O húmus é uma receita originária do Médio Oriente feita com grão, alho e tahini (uma pasta de sementes de sésamo). Hoje em dia existem várias versões confeccionadas a partir desta base: húmus de abacate, de batata doce, de couve, de beringela... enfim, muitas opções. Hoje trago-vos a receita tradicional, que podem utilizar por si só ou então usar a imaginação acrescentando o que mais vos agradar.
Ingredientes:
- 300g de grão, aproximadamente (as leguminosas de conserva têm muito sal e conservantes adicionados, por isso, sempre que possível, optem por comprá-las em seco e demolhar em casa)
- 1 colher de sopa de tahini (pode ser difícil de encontrar nos supermercados tradicionais mas em lojas de produtos orgânicos encontrarão de certeza)
- 1 dente de alho
- sumo de limão, a gosto
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de água
- sal
- especiarias a gosto (nesta receita usei mistura de pimentas, cominhos e noz moscada)
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes num triturador e triturar até obter uma pasta
2. Colocar no recipiente a servir e decorar a gosto: com flor de sal, um fio de azeite, especiarias
Muito simples de confeccionar, esta receita é perfeita para uma entrada ou para acompanhamento de um prato principal (com bacalhau, por exemplo). Querem experimentar e partilhar connosco as vossas versões?
Sem comentários:
Enviar um comentário