Se uma destas manhãs acordarem com uma vontade imensa de comer algo doce, esta receita é para si!
Este é, sem dúvida, um dos melhores smoothies que alguma vez provei, e é exactamente aquele que preparo em dias em que me apetece algo doce e que me dê energia, sem comprometer a dieta saudável.
Infelizmente, crescemos a acreditar (e a educar o nosso palato) que só o açúcar torna os alimentos efectivamente doces. Porém, isso é uma grande mentira. Existem imensos substitutos naturais e bem mais saudáveis para este efeito. Por exemplo, os meus dois ingredientes preferidos neste departamento são a canela e as tâmaras frescas, ingredientes esses que são chave para a receita de hoje.
A luz não estava a ajudar neste dia, mas consegui agrupar todos os ingredientes na mesa da cozinha. |
Ingredientes
- 1 banana madura (fresca ou congelada)
- 3 colheres de sopa de aveia
- 2 tâmaras frescas ou medjool
- 1 colher de café de canela
- 11/2 colher de chá de cacau cru em pó (eu gosto particularmente do da Iswari)
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar (e amiga dos orangotangos de preferência, pelo que escolho sempre a Meridian)
- 300 ml leite de vegetal (aveia, amêndoa, arroz, coco)
Eis os ingredientes no copo misturador; só falta mesmo a manteiga de amendoim e o leite de aveia |
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora (atenção, devem retirar os caroços das tâmaras antes), 2. adicionar o leite e bater durante 2 minutos.
Como podem ver, mais simples do que isto é impossível! Está pronto em cinco minutos, sabe maravilhosamente bem e assegura os níveis de energia por umas boas horas. Para mim é o melhor substituto para qualquer barra energética, pacote de bolachas e outras asneiras que tais.
et voilá! |
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