Não me refiro às que se encontram disponíveis em supermercados, pois essas, infelizmente, são mais açúcar e corantes artificiais do que fruta; portanto sempre muita atenção aos rótulos destes produtos.
Preparar água aromatizada é a coisa mais simples do mundo.
É literalmente uma questão de juntar a fruta da vossa eleição (rica em água e madura - banana não vale) e água mineral.
No entanto, eu gosto sempre de um pequeno "twist".
Eis a minha água aromatizada preferida!
Infusão de lima/limão e pimenta de cayena (para 500ml)
Ingredientes:
4 rodelas de limão
4 rodelas de lima
1 pitada de pimenta de cayena (a gosto)
500ml água quente (sem ferver)
Preparação:
1. Colocar as rodelas num recipiente;
2. Juntar a pimenta de cayenna;
3. Adicionar a água quente;
4. Mexer e deixar repousar durante 5 minutos;
1. Quatro rodelas de limão, quatro rodelas de lima e pimenta de cayena a gosto. |
2. Juntar tudo no recipiente indicado.
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Et voilá! |
Como podem ver é bastante simples!
Geralmente bebo esta infusão pela manhã em jejum, seguido de um bom pequeno-almoço (não é tão agressivo para o estômago quanto parece), e também depois de almoço para activar a digestão. Ajuda-me imenso.
Esta receita pode ser, evidentemente, adaptada para os dias quentes de Verão, basta adicionar água fresca e umas pedras de gelo. Adicionando a água quente funciona como uma espécie de tisana, bastante hidratante e revigorante.
Experimentem e dêem-nos a vossa opinião!
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