Se o sushi definitivamente não é a "minha praia" (também não gosto de camarão, por isso despejem de uma vez toda a ira que estas afirmações possam causar), isso não significa que não consiga apreciar outras iguarias do país do sol nascente e das amendoeiras em flor.
Ingredientes:
Caldo:
- Frango (utilizei asas, pescoço e outras partes com osso para um caldo especialmente saboroso)
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura às rodelas
- Louro
- Sal
- Coentros
Ramen:
- Caldo de frango
- 3 dentes de alhos finamente picados
- 1 colher de café de gengibre picado (ou a gosto)
- Óleo de sésamo (ou outro óleo vegetal)
- Molho de soja
- Noodles
- Cogumelos (utilizei shimeji, mas podem utilizar outras variedades)
- Cebolinho às rodelas
- Malagueta às rodelas (opcional)
- Coentros e sésamo, para guarnecer
- Ovos
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Caldo:
1. Levar tudo ao lume e deixar ferver uma meia hora ou 45 minutos. Coar e reservar.
2. Desfiar o frango.
2. Desfiar o frango.
Ramen:
1. Levar ao lume o alho e o gengibre picados e deixar alourar no óleo durante uns 3, 4 minutos. Juntar o molho de soja e deixar cozinhar um pouco para ligar. De seguida, adicionar o caldo (coado) a este preparado e baixar o lume. Rectificar os temperos.
2. Numa panela à parte, cozer os ovos em água abundante. O tempo de cozedura depende das vossas preferências em relação à consistência do ovo. De seguida, retirar os ovos e colocá-los num recipiente com água fria para parar a cozedura. Utilizar a panela para cozer os noodles.
3. Numa frigideira, alourar os cogumelos (precisam apenas de alguns minutos para o fazer).
4. Por fim, juntar tudo. Comecei por colocar os noodles no fundo da taça, seguidos do frango desfiado, dos cogumelos e dos ovos. Por fim, polvilhei o ramen com a malagueta, o cebolinho, os coentros e algumas sementes de sésamo.
Habitualmente a receita inclui um peito de frango, lombo de porco ou salmão, por exemplo, mas pessoalmente o ovo preenche a maior parte da minha necessidade de proteínas para esta receita.
Embora possam concentrar-se em produzir uma versão mais complexa, com 27 horas de preparação, molho de ostras, mirin e o diabo a quatro, esta fórmula abreviada vai lindamente com um final de dia de semana.
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