18 de janeiro de 2016

Rolo de espinafres e salmão fumado

Eu sei, eu sei, uma pessoa acorda para um dia de  frio como hoje e pensa logo num cozido à Portuguesa ou num ensopado de borrego  (ou todas as hipóteses acima mencionadas). Mas, se querem caber naquele 38 que compraram um dia destes nos saldos porque, para além de baratíssimo e tudo de bom, era uma motivação para emagrecer, continuem com as nossas receitas. 
De qualquer maneira, prometo-vos que é uma delícia (já alguma vez vos enganei?).

 




Ingredientes:

Rolo
1 molho de espinafres (o meu tinha cerca de 600g antes de arranjado)
1 mão cheia de agriões (opcional)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta
noz moscada
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho 

Recheio
150g salmão fumado
150g queijo creme
alcaparras (opcional)



Preparação:
1. Levem ao lume os dois alhos picados com o azeite, adicionando o espinafre e o agrião bem lavados. Salteiem durante uns 5 minutos, escorrendo depois a água que libertaram.
2. Enquanto os legumes cozinham, separem as gemas das claras e batam as claras em castelo, reservando de seguida. 



3. Coloquem os legumes escorridos na picadora, juntando as 3 gemas, o sal, a pimenta, a noz moscada e o amido de milho.
4. Incorporem as claras batidas em castelo na mistura de legumes.
5. Coloquem num tabuleiro rectangular , forrado com papel vegetal e untado com margarina, levando a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 15/20 minutos.O papel vegetal vai ajudar-vos a enrolar a torta depois de cozida.


6. Desenformem, deixem arrefecer durante alguns minutos (não deve levar muito tempo por estes dias!!) e cubram primeiro com o queijo creme, depois o salmão, terminando com as alcaparras. Enrolem e está pronto a servir (por vezes deixo a torta enrolada em papel vegetal durante alguns minutos para ajudar a manter a forma).

Bom apetite!




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6 comentários:

  1. Boa! Também fica óptima numa mesa de aniversário e eu sei quem está quase quase a fazer anos :) beijo beijo

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  2. Respostas
    1. Patricia estamos em sintonia! Haha Li agr os teus comentarios! Tens que me dizer como ficou a versao sem lacticinios!:)

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  3. :) o queijo creme também pode facilmente ser substituído se quiseres evitar lacticínios!

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  4. Otimo aspeto, deve ser delicioso! Tenho que experimentar!:)

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