4 de abril de 2017

Petit Gateau caseiro





A partir de hoje já não há desculpas para não fazerem o vosso petit gateau e brilhar num jantar de amigos com esta (pequena) bomba que não é latina, mas sim francesa. Além disso, o sabor caseiro em nada se compara com os petit gateau congelados. Então, posto isto, vamos lá a arregaçar as mangas e colocar em prática esta receita que apresentamos em vídeo (yupi!).


Behind the scenes: Rita Santana Photography

Fora de brincadeiras, já foram muitas as vezes que em conversa quando digo que gosto de fazer os meus petit gateau, a maioria das pessoas não esconde a sua surpresa e colocam logo em cima da mesa a grande questão: "Então mas não é uma sobremesa difícil de preparar?". Não senhora! É, pelo contrário, muito fácil, e no final só temos de ter em atenção o tempo de cozedura. Isto se quisermos ter aquele efeito visual de pequeno vulcão de chocolate!


Behind the scenes: Rita Santana Photography


A receita que hoje apresentamos é da autoria da talentosa Leonor Sousa Bastos que nos estraga com as suas receitas que são partilhadas no mundo através do seu blog Flagrante Delícia.


Ingredientes:


- 6 ovos
- 160 gr de açúcar em pó
- 225 gr de manteiga
- 40 gr de amido de milho
- 60 gr de farinha de trigo
- 225 gr de chocolate (tablete)


Behind the scenes: Rita Santana Photography


Modo de preparação: 


1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Juntar os ovos com o açúcar em pó e mexer até ficar uma massa uniforme;
3. De seguida juntar a manteiga amolecida e as farinhas devidamente peneiradas; 
4. Por último, adicionar aos poucos, o chocolate derretido;
5. Untar as formas com manteiga e farinha e verter o preparado;
6. Cerca de 10 minutos depois os petit gateau estão prontos para serem desenformados. 


Ainda quanto ao tempo de cozedura, que pode variar um pouco de forno para forno, uma boa dica é ter atenção à parte de cima do "pequeno pecado" que assim que estiver cozida, é sinal que está pronto para passar para o prato... e ser devorado!


As quantidades indicadas dão perfeitamente para dez pessoas e podem sempre congelar, já acondicionados nas formas, para que, numa próxima, seja só colocar no forno!


Uns degustam e outros trabalham. O Miguel Mares (Dragonfly Photography) produziu o vídeo que inaugura este post.  


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